makanan tradisional khas jambi
1. Tempoyak Patin
Ya, tempoyak adalah makanan khas Jambi yang berasal dari durian yang sudah difermentasi. Biasanya dimasak bersamaan dengan ikan patin segar yang didapat dari Sungai Batanghari, yakni sungai yang terpanjang di Pulau Sumatra. Rasa asam manis tempoyak dipadu dengan ikan patin yang segar, nikmat sekali dimakan dengan nasi hangat!
2. Gulai Tepek Ikan
Gulai tepek ikan merupakan salah satu makanan khas Jambi. Seperti namanya, tepek ikan ialah ikan ditepek-tepek menjadi pipih, biasanya dibuat dari ikan gabus yang dagingnya gurih. Tapi, gulai tepek ikan ini sudah jarang ditemukan, kecuali di acara-acara adat, seperti pernikahan dan sebagainya.
3. Pempek Sambal
LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH
Editors’ Picks
Jika biasanya kita memakan pempek dengan menggunakan cuka, seperti pempek dari Palembang. Lain halnya dengan Jambi, pempek satu ini disambal dengan campuran daun jeruk dan daun kunyit. Adonannya sendiri terbuat dari sagu dan tepung. Nikmat sekali dimakan bersama dengan keluarga.
sumber :https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3134573501055693812#editor/target=post;postID=6124402150239377337
Komentar
Posting Komentar